Главная / Новости / «Честная ведунья избавит от одиночества» / Трофимова А.

Новости

« Все новости

«Честная ведунья избавит от одиночества» / Трофимова А. 18.03.2019 11:25

                                               

1  

«Честная ведунья избавит от одиночества» — это иронический любовный роман. Автор — краснодарская художница и журналистка Айгуль Трофимова. Идея этой книги у писательницы появилась, когда она увидела объявление на трамвайной остановке.
События в книге разворачиваются в 2014 году в Краснодарском крае, до, после и во время Олимпийских игр. Герои романа и сюжет вымышленные.
В книге около 250 страниц, рисунок для обложки выполнила автор.
Герои книги — обычные жители Краснодара: одинокая и влюбленная 29-летняя сотрудница информагентства «Молния» фотограф Светлана Никитина, ее подруга-болтушка и кафе-напарница Вера, сосед-сердцеед Дмитрий, соперница и коллега Оксана и ее love-жертва блогер Максим.
Действие романа начинается в Краснодаре в 2014 году. Редакция информагентства «Молния» кипит новостями о ледяном дожде и разговорами о предстоящей Олимпиаде. А фотограф Светлана Никитина грезит о романе, да и не с кем-нибудь, а с соседом Дмитрием — он живет за забором в типичном дворике старого центра. Света уверена — на героиню любовных романов она не похожа: простовата и толстовата. Может все исправит поход к «честной ведунье по объявлению? Один странный вечер, и вот уже события развиваются. Ее отправляют в командировку в Сочи! Только на Игры с ней поедет блогер Максим — очередной парень «не для нее». Подруга Светы Вера считает, что с мужчинами надо вести себя просто, но с интригой. Получится ли у Светы реализовать такую схему на практике?
В книге читатели увидят реальные улицы и достопримечательности Краснодара, известные места в Апшеронском районе, Сочи во время Олимпийских игр.
Айгуль Трофимова также является автором фэнтези-детектива «Каникулы у бабушки-колдуньи».